Заражённые людьми

Асланбек Пагиев 2
Червяки ползут по луже
В шуме мокрой высоты.
Говорит один: - Мы дружим,
Но, какой  - то странный ты

Вытянутый, словно нитка.
Тянешься, аки сопля.
Склизкий, словно та улитка,
Что сожрала мотылька.

Наградила же природа
Рожей друга моего…
Не меняется с погодой
В роже этой ничего.

Застывали очи друга.
Так расширились зрачки,
Что размеры стали кругом,
Словно женские очки.

- Разве мы с тобой не черви?
Ты такой же, как и я.
Успокой, дружище, нервы.
Мы с тобой одна семья.

Червяка, что под гордыней,
Аргументом не сломить.
- Я не червь теперь отныне,
Мне червём теперь не быть!

Нет, не буду я ведомым,
По течению плывя.
Сыну молнии и грома
Не по нраву жизнь червя.

- Человек в тебе родился -
Говорит второй червяк.
Видно, ум червячий высох,
Раз ты рассуждаешь так.

Сожрала тебя гордыня.
Разум в голове померк.
Буду звать тебя отныне
Не червяк, а человек.

Те ведь тоже за гордыни
Продают тела и честь.
Продают и ум и имя.
Ты такой же точно есть.

Низко пал ты. Это плохо.
Не нужна тебе родня.
Разум твой поели блохи,
Жалкий завтрак воронья.

Отправляйся же к двуногим.
К тем, что мыслят, как и ты.
К тем, что век живут без Бога
В тёмном мире суеты.

- Тьфу! – ему ответил первый.
- Убирайся, с глаз долой!
Как вы надоели, черви,
Ваш червивый склизкий строй!

Расползлись в обиде черви,
Проклиная жуткий дождь.
Полз простой червяк налево,
Полз направо гордый вождь.

   Ср. 24. 01. 2024г.  13. 58