Снег кружит

Светлана Стеценко
Снег кружит,снег вокруг,
А в снегу может сердце замёрзнуть,
И во мгле верховодит жестокий ветер потерь,
В небесах догорают равнодушные,старые звёзды,
И в душе - пустота,я пустая теперь.

Наступает рассвет,
Ночь промчалась,но мысли тревожны,
Не развеяла ночь,что ветра размели,
Равнодушно восходит на небе усталое солнце,
И не знает никто,что нас ждёт впереди.

Верю: мир не исчезнет,он будет незыблем,
Даже если исчезну и меня заметёт колкий снег,
На живых с неба будут глядеть те же самые звёзды,
И встречать всех живых будет тот же холодный рассвет.

Мы- песчинки Вселенной,
Что ж в мире нам всё не живётся?
Кто богат,чаще хочет не мира,а страшной войны.
Только всем нам лишь раз жизнь даётся,
Так давайте учиться мгновением каждым её дорожить.