Как просто ранить человека

Елена Тейми
Как просто ранить человека
В пустой житейской суете,
В случайных шутках, ради смеха,
В делах, которым нет успеха,
В своей духовной слепоте.

И о пороках размышляя,
Мы с ощущеньем правоты,
Забыв свой грех, всех поучаем:
Кого в толпе, кого за чаем.
И проповедуем посты.

Но боль израненных страданий
Чужой души нам не видна.
Нет наших мук, и нет терзаний.
За стенами высотных зданий
Мелькают судьбы, времена...

И тот, кто был тобой обижен
Уже с улыбкой руку жмет.
Хоть не заслуженно унижен,
Он к небесам конечно ближе.
И здесь у каждого свой счет.

Но осень совести предвидя,
Нам будет дан судьбой урок.
Нельзя быть чистым, ненавидя.
Не быть обиженным, обидя.
Прощенья не оставит рок.

И в гуле бешенного века,
Среди бесплодной суеты
Мы забываем человека
В делах, которым нет успеха,
Сжигая за собой мосты.

2012 год