Истина в вине

Валерий Казаков 5
Нет, истина и не в вине, не в пиве.
Для нас её на самом деле вовсе нет,
Была дана в скрижалях на Хориве,
Но сколько минуло с того момента лет…

За истину мы принимаем правду,
Она у каждого, как водится, своя.
Разыгрываем меченую карту,
Несправедливость, беззаконие творя.

Попытки истину узнать пустые,
Нам вовсе не дано познать её вовек.
Конечно, мы не то, что бы тупые,
Но очень сложно так устроен человек.

А коли так, не надо рыть могилы,
В теоретической усердствуя войне.
Ведь все про истину сказать могли бы: 
ПРОЦЕСС познания находится в вине!