Валенсия

Евгений Шепеленко
Где-то город мечты – Валенсия,
Никогда его не увижу.
У меня небольшая пенсия,
А вчера заработал грыжу.
Вечерами, надевши валенки,
Я иду наблюдать кометы,
Я не то, чтобы очень старенький,
Просто нехорошо одетый.
А вчера, мне приснилась бабочка,
Вида редкого – махаона,
А ещё шерстяные тапочки,
И со звездочками погоны.
Будто шёл я травой нескошенной,
Через матушку Русь – державу,
И везде был я гость непрошеный,
И одет был не по уставу.