Совсем молоденький мальчонка...

Лариса Седая
Совсем молоденький мальчонка,
Шутя, подмигивает мне.
Красив и взгляд, как у ребёнка,
Но он - Боец, он - на войне...

Смотрю на этого парнишку
И за него молюсь, как мать.
Как мать, за своего сынишку -
Дай Бог, нам свидеться опять!..

Как много их - таких мальчишек,
Рискуют жизнью каждый час?
Они стихов, как я, не пишут,
Они сражаются - За нас!

За - нашу милую Россию,
За - наш народ, за - наш покой.
За - наш Донбасс, за - Крым Российский,
За - Всю Страну... За - Нас  с тобой!

Храни их, Господи, от мины,
От вражьих пуль, снарядов злых.
Пусть войско всех фашистов - сгинет!
И все, кто шлёт на войны их...

Пусть к нам вернутся все живыми,
Мальчишки наши, мы - их ждём.
Они все стали нам - Родными!
Россия - Мать, наш - Общий Дом!..

Вернутся наши дорогие -
Герои, Воины, Сыны!
Мальчишки наши озорные,
Ведь это - Гордость Всей Страны!!!
02.02.2024г.