Ленин и Москвич

Геннадий Вершинин
   Мы
    новая кровь
        городских жил,
   тело нив,
       ткацкой идей
                нить.

   Ленин —
              жил.
   Ленин —
              жив.
   Ленин —
              будет жить.

               Владимир Маяковский. Комсомольская.
                1924 г.

"Ленин ожил" — кричат коммерсанты:
Пусть нам помогает продать «Москвич».
Трубы играют, трещат барабаны!
«Я звал ни туда!» — возмутился Ильич.

Нет денег — тогда забирай в аренду,
Нам нём заработаешь много бабла.
Таксуй в Таганроге, ищи клиентов!
Дерзай, а иначе дойдёшь догола!

Фото от Бориса Вольфовского.

              02.02.2024