А фонари качались пьяно...

Вячеслав Шипиловский
Дождь налетел внезапно, рьяно...
Но ты ушла, с собой взяв то,
что сохранилось без изъяна,
как зачехленное пальто.

Я, безусловно, попытался
укрыть тебя своим зонтом,
и не заметил как остался
один с судьбой-поводырем.

Как будто не было свиданий
под равнодушною луной,
и слов ненужных обещаний,
забытых мною и тобой.,,

А фонари качались пьяно,
мигая тускло тебе вслед...
Но вдалеке уже желанно
вставал сиреневый рассвет...