Охотники на привале

Дегтярев Александр Вячеславович
(По одноимённой картине В.Г.Перова)

То ли быль, то ли вымысел, скорее же враки
Убеждённо льёт в уши ядрёная страсть
На привале охотничьем на троих и собаки,
Войдя в раж бесконечный и насытившись всласть.

Увлечённый рассказчик, растопырив все пальцы,
Заливает историю страшную, в то уверовав и сам,
Точно также, как в эру ушедшую, неандертальцы,
У кострищ в пещерах полу мычали свой спам.

Новичок в зипуне, Лгун матёрый, Бывалый,
Каждый по своему в возбуждённом уме
Рисуют страшилки медведя с клыками
К явному фэнтези, подлив свой аниме.

Ранняя серая осень после сочного лета,
Безликие, тусклые краски Природы под стать
Давят сознание и мысли , достав до скелета,
Заставляют уверовать в блеф и вспомнить про мать...

Грядут впереди нудные, длинные месяцы
Русской безбрежной в снежищах зимы,
И при свечах тень ужасной медведицы,
Будет терзать, воспалив до предела умы.

Байки Лжеца дополняют детали
Охотничьих правил, попавших "впросак",
Преднамеренно броских, достойных Врали,
Тут рябчик в трофеях и заяц- русак...

То ли быль, то ли явь знаменитой картины-
Это частички загадочной русской души,
Обнаживших рассказом Лгуна те глубины,
В коих рождаются иной раз и стихи...