Я - диванное приложение...

Галина Балебанова
***

Я - диванное приложение.
Что тут скажешь,
да просто... зима.
Есть сезонное предложение -
день живешь, а идет - за два.

Снег прессуется в годы ледястые.
Беспросветно.
Шершавой рукой
мы с тобою пургою обласканы,
вьюга просится на постой.
Загостилась...
Ох, баба зловредная -
и не выгнать из дома  - мороз!
В голове вот пословица верная:
потерпи её - может... стерпится,
На диване мне даже верится,
что стерпелось, слюбилось, сжилось.