Разговор с Солнцем

Татьяна Скотникова
Солнце плечо сквозь окно согрело,
будто бы друг по плечу похлопал.
Мол, не тушуйся, зиме приделы
есть! Снег, гляди, луч мой теплый слопал.

Скоро совсем съем сугробы, верь мне!
Что надоели до визга, знаю!
Грейся пока лучом ярким, сверху
видно тоску мне твою до края.

Скоро и камешки вдоль прибоя
ты под теплом моим будешь трогать,
Скоро от ласковых волн  отбоя,
верно, не будет! Устанет локоть

плавать, грести, собирать орехи,
резать цветы и в сосуды ставить.
У мироздания есть огрехи.
Но я, ведь, Солнце! Могу исправить!