Ты спишь ко мне спиной

Катярина Крюкова
Ты спишь ко мне спиной не первый год.
Я в этом виновата.
Я стала той, кто вечно только ждёт
Домой или зарплаты.

Я стала той, с кем можно делать всё
Без спроса и желания.
Я умерла от внутренних пустот,
Расплавленных молчанием.

Пределы пройдены, мосты давно в пыли,
Я в дураках, точнее даже в дурах.
И ветер перемен вздыхает: «Уходи!
Или тебя пока не сильно обманули?»

Соврать в лицо, забыв приоритет,
Ткнуть носом в недостатки без поддержки.
Причём любовь здесь? За годами лет
Забыты прошлые совместные издержки.

И клятвы старые, и радости - ничто.
Живем сегодняшним, пока стабильны жизни.
Кто поведёт тебя на эшафот?
Все те, кто будут праздновать на тризне.