На круги своя...

Алла Дятлова
Потеря близких ... Мы с головою
Уходим в горе. Бескрылы мысли...
Природа, люди между собою
Ведут беседу. Не даст прокиснуть
Краса земная - пример смиренья
Перед законом земного ритма:
То увяданья, то воскресенья.
Природа вечно с законом слитна!

А нам сложнее. Живут в нас двое:
Один небесный, другой из плоти,
И вечно спорят между собою.
Святой-с законом, а грешный против.
 
Но человеку даны: сознанье
И власть над нашей природой низшей,
И сила-Духу, и жажда Знанья.
Ждёт пониманья от нас Всевышний.