Ах, эти старые мужья!

Лидия Невская Сызрань
Ах, эти старые мужья,
Для них старается семья
Создать блаженство и комфорт,
И чтобы всё под высший сорт,
Всегда свежайший бутерброд,
На завтрак каша и компот,
А перед сном кефир, любовь,
С утра всё это чтобы вновь.
Стараюсь делать всё и я,
Надежды женской не тая,
Что может быть когда-нибудь
Повесят мне медаль на грудь
За то, что всё своё тепло,
Души прекрасной ремесло
Семье и мужу отдала,
Что берегла их, как могла
От зимних стуж, глубоких луж
И от себе порой к тому ж,
Когда хотелось вдруг завыть
И закричать: А может быть
И я хочу тепла,  любви,
Хочу, чтоб летом соловьи
Не зря мне пели по ночам,
Аккомпанируя мечтам,
И чтобы кофе мне в постель,
Когда метёт снега метель
Куда-то в призрачную даль.
Ах, годы, годы, как мне жаль,
Что улетели далеко.
На дно осели глубоко
Воспоминания мои.
Хочу тепла, хочу любви,
Хочу, хочу, хочу, хочу,
Молчу, молчу, молчу, молчу.