Командировочный

Вячеслав Сандерс
Под тихий стук колёс
И мерный храп соседей,
Усталый тепловоз
Увозит меня вдаль.
Мне столько довелось
Вдоль по стране проездить
И мест поднабралось,
Которых мне не жаль.
 
Зачем скорбить о том,
Что в сердце не осталось.
Мелькает  за окном
Всё новый регион.
И в городке ночном,
Как и в любом казалось,
Там хлещут за углом
Всё тот же самогон.
 
Гостиниц старых сырость,
Где крыша протекает,
Свою, к вокзалу близость,
Достоинством зовут.
Какая ж это дикость -
Ведь звук гудков мешает!
Усталую сонливость
Конечно же спугнут.
 
Опять стучат колёса,
Один в купе на полке.
Стоит спиртного - доза
И скудная еда.
Командировок - проза
Распишется надолго.
Хреновый это способ
Запомнить города.

©sanderssss 2024