Стерильный человек

Сергей Бугаев 2
Мне встретился стерильный человек,
в один из дней стерильнейшего  века.
Приятный  с виду, но  во взгляде снег,
и я за снегом  не  увидел   человека.

Я  не увидел, может быть и зря,
он так старался показаться другом.
Он прятал  вдохом  холод  февраля,
но снег не таял  и  блестел  испугом.

Невереем, расчетом и пороком,
сквозь белизну  снежинок, их лучей.
Меня  тогда смутило  ненароком,
обилие и грамотность речей.

Он говорил, что  нету общей  Правды,
она у каждого ручная и своя.
И можно правду разыграть и в нарды,
и торговаться, на нее ж плюя.

Что нету  чести, рыцарства, отваги,
и настоящих женщин и мужчин.
Да и Любовь  свои  спустила флаги,
и множества затем привел причин.

Он доказал что  не в чести забота,
о слабых, они  жалкий  гнет.
Смеялся над  делами  Дон Кихота,
твердил, что все проходит и пройдет.

Он  даже Веры критикой коснулся,
законы общества назвал  главой угла.
И  мне в конце победно усмехнулся:
"все выметает новая метла"!

Из сердца, из души ранимой,
весь этот мусор бремя человеку.
Он лишь мешает быть невозмутимым,
свободному от страсти  имяреку.

Я слышал это все  сквозь снег,
что сыпался с небес  и не кончался.
Он был, похоже, настоящий  человек,
а я тогда, кем рядом с ним казался?