Если щука разрешит

Елена Бычихина 2
Я очень рада вновь приветствовать свою землячку - художника ЛАДУ ВАЙГАЧЕВУ (г. Великий Устюг, Вологодская область) с её новой картиной. В нашем городе есть река, а значит, есть и рыбаки, которые невзирая на жару летом и холод зимой, занимаются своим любимым делом, но красивая щука, с картины Лады, думает иначе...
Холст на подрамнике 50х40 см. Акрил.

Ой! Рыбак! Пришёл на берег...
Видно, удочки не жаль.
Я без всяких без истерик
сотворю ему печаль.

Долго будет помнить щуку!
Утащу уду на дно.
Рыбаку вперёд наука -
так у нас заведено.

Можно ль к щуке без подарка,
с оголившимся крючком?
Рыбака совсем не жалко!
Был и будет слабаком.

Ладно б голыми руками
захотел меня поймать,
покусать меня зубами.
Я могла б его понять.

Но сражаться с безоружной?..
Стыд и срам - сомнений нет.
Подарю ему, коль нужно,
карася я на обед.

Пусть порадуется бедный,
пусть поплачет, погрустит...
Карася ловить не вредно.
... Если щука разрешит!

02.02.2024.