Кружится в вальсе листопад

Елена Бычихина 2
Несмотря на серые затяжные дожди и другие "прелести" непогоды, осень остаётся для нас самым прекрасным временем года, когда природа дышит туманами и радует нас своими удивительными дарами. Осень - это не только красивый листопад, но и приятные прогулки по аллеям уютного парка, как это изображено на картине ОЛЬГИ ГРЕЧИШКИНОЙ, художника из г. Северодвинск Архангельской области. Картина называется "Осень".
Холст на подрамнике 40х30 см. Акрил.

Кружи;тся в вальсе листопад
на светлом празднике осеннем.
И нет пути уже назад -
здесь осень празднует рожденье.

Красивы кроны у дерев,
повсюду золото сияет.
Нет соловья. Он свой напев
вдали от дома исполняет.

Дожди холодные спешат,
хотя никто не ждёт их, знаю.
Теперь уж им принадлежат
скамейки в парках и трамваи.

Дома промокшие стоят,
промокли люди и аллеи.
А дождь по лужам - невпопад.
Уж, перестал бы он скорее.

И не понять - где ад, где рай,
хоть многим, кажется, известно.
И сколько зонт ты не ругай,
под ним вдвоём совсем не тесно.

01.02.2024.