В метель завернусь... - подборка миниатюр

Ирина Букреева
*  *  *
В метель
завернусь без труда.
Шаг из подъезда,
и тут, как тут, она...

*  *  *
Снега завитки,
переплетаясь вместе,
куда-то мчатся.
Немыслимые пляски,
метельные, шальные...

*  *  *
Куда не глянь:
всё тот же снежный балаган,
не отвернуть лица.

*  *  *
Галдеж вороний!
Метель ругают
На чем свет стоит...

*  *  *
Вороний гвалт.
Переругиваются с метелью,
просят убраться
по добру, по здорову.
Задумали ли что?..

*  *  *
Умчалась вьюга,
оставив снега закрома
везде, где можно.
Не выберешься скоро...

*  *  *
Не наигралась
метель,
как не старалась
и на площадках детских
раскачивать качели,
швыряться снегом:
убралась восвояси.

*  *  *
Ну, что февраль?
Твоих метелей,
задумчиво-мятежных,
влажных,
несущих еле слышные,
но запахи весны,
мы заждались...


Илл. из Интернета.