Сегодня дождь не моросит

Елена Бычихина 2
Глядя на картину ГАЛИНЫ ЕРМОЛИНСКОЙ, художника из дер. Заречье Маркушевского сельского поселения Тарногского района Вологодской области, невозможно не вспомнить о лете, о его красоте ранним утром и в час заката. Невозможно не почувствовать тепло и свежее дыхание полевых цветов. А полёт птиц! Что может быть лучше этого невероятно красивого зрелища! И даже кажется, что сама природа ждёт встречи с нами...
Бумага для гуаши формата А3. Гуашь.

Сегодня дождь не моросит.
Сияет солнце раннее.
И ветер в трубах не гудит,
и слышно пчёл жужжание,
и виден птиц крутой полёт
над полем с рожью спелою,
и если очень повезёт,
цветы увижу белые.
Они растут, кивая всем
бутонами
так радостно!
О них изысканных поэм
написано достаточно.

Но как бы мне не опоздать
увидеть их, чтоб во поле.
Ромашки белой благодать,
зелёный лист на тополе
и озерцо в лесной тиши,
в котором тает облако,
в воде прибрежной камыши,
тропинки, что протоптана
не мной одною.
Налегке
иду по ней счастливая,
и льётся в нежном ветерке
мелодия красивая.

31.01.2024.