Когда уснут мои соседи

Сергей Березовский
                З.

Когда уснут мои соседи,
устанут в небо голосить,
и апельсин весь будет съеден,
о чём останется просить.

Баррэ не взять, глухи аккорды.
Судьбой не управляет рок.
Горгулий неприличны морды.
Сгибают рифы позвонок.

Над Францией иное солнце
и ад, и рай озолотит,
нас распихают незнакомцы,
потом иммунодефицит.

Захочется куснуть зефира,
увидеть дальнюю Уфу
и плюнуть в небо из эфира
на всякий случай: тьфу-тьфу-тьфу.

(февраль 2024)