На зимней рыбалке

Виталий Лозовой
Уговорил дружек на зимнюю рыбалку,
Я отыскал в чулане ватные штаны.
Нашел потрепанную годами ушанку.
И варежки,  что были не нужны.

Он приготовил снасти спозаранку,
Мотыль свежайший то же прикупил.
И прихватил в бутылке самогонку,
Что бы мороз за нос не прихватил.

Вот водоем и лед на нем искриться,
Вокруг совсем не видно ни души.
И бур у друга весело вертится,
Десяток лунок в миг просверлены.
 
Весь день на льду мы просидели,
А вот улов нам выпал не большой.
Пескарь не больше в пол мизинца,
Накрылся медным тазом выходной.
01.02.2024