Тишина. Больничная палата...

Альберт Владиммрович
Тишина.
Больничная палата.
За окном тоскуют фонари...
На душе "неровно" у солдата -
что-то давит душу изнутри...

Сердце ще'мит
мрачная тревога...
Ноет рана - не дает уснуть...
Человек тихонько просит Бога,
ногу его прежнюю вернуть..

Дома ждут:
жена его и детки...
Памяти листая он тетрадь,
оставляет на полях заметки,
чтобы им при встрече рассказать...

До утра совсем уже не долго.
Только сон
в объятья не берет...
На какую положить бы полку,
кладь своих печалей и забот...

И кому тоску свою доверить,
жалясь о потерянной ступне...
Смотрит он
в распахнутые двери,
будто ждет участия извне..
(2.01.2024)