Приходит день тугою титивой...

Геннадий Лукшин
Приходит день тугою тетивой,
Где каждый час, как точная стрела.
Но станут ли добычей золотой
Все наши сотворенные дела?

Увы и ах, но часто в молоко
Летят все эти шестьдесят минут.
Одни хотят копать не глубоко,
Другие воду пестиком толкут.

Иные часто действуют с ленцой,
Как будто вся работа в первый раз.
Вот и вопрос рождается простой:
Что мы творим себе и на показ?

…Ну что сказать, здесь лишь один ответ:
У нас не день в трудах, а суета сует.