А ты успеешь до дождя?

Елена Дручинина
А ты успеешь до дождя,
Пока еще большие капли
Не застучат, как клювом цапли,
В рай камышовый уходя?

А ты успеешь до дождя?
Беги! Уже синеют тучи
И всполох огненно-летучий
К полям стремится нисходя.

А ты успеешь до дождя?
Я беспокоюсь...Зонт с тобою?
Уже и гром над головою
Гремит, как колокол, гудя.

А ты успеешь до дождя?
Уже в пути?  Бегу навстречу!
Давай, измокнем в этот вечер,
Рубашек наших не щадя...

...Мы не успели до дождя,
Но он успел и к нам  спустился,
И чистым серебром пролился,
Чертоги радуг возводя...

01.02.2024.  Волгодонск