Дочери

Эдуард Клусов
Тебе сегодня двадцать пять.
Волнуюсь. Путаются мысли.
Я столько упустил по жизни
Возможностей тебя обнять...
Я многого тебе не дал.
Бежит неумолимо время,
Живу на цирковой арене,
Но мой манеж, как детский, мал...
Засилье солнечных лучей
Со мной сыграло злую шутку.
Я где-то сел не в ту маршрутку,
Очнулся в цирке дю Солей.
Здесь мир, где нет поющих птиц,
Медведей на велосипеде,
И каждый, кто зашёл к соседям,
Попрал незыблемость границ...
Лишь бесконечный бенефис
Давно седого Арлекина.
Уставший зритель смотрит мимо,
Я ж вижу пятна вместо лиц...
Но что-то вдруг кольнуло в грудь.
И пусть размыты жизни краски
Ты есть. И значит не напрасно
Прошёл я этот длинный путь.

28.01.2024