Облетает шелуха времен

Татьяна Речицкая
(размышляя о судьбах новомучеников)

Облетает шелуха времен
С фактов жизни, некогда сокрытых,
С миллионов выжженных имен -
Тех, за верность родине убитых,

Кто не предал веру, кто страдал,
Оклеветанный стоял на кромке,
Тех, кто силой Духа обладал
И бесстрашно шел по льдинам тонким.

Разве шило можно утаить,
Что лежит в пустом мешке дырявом?
Время - тайны следствия открыть!
Даже если это не по нраву

Некоторым личностям пока,
А виновных - правда раздражает.
Пусть... Но очищается река.
Море свои тайны обнажает.

Мир узнает истинных врагов,
Кто в тылу у нас маскировался.
Очертанья новых берегов
Уж видны, и Света Луч прорвался...

02.02.2024