и снова снег

Надежда Смирнова 14
и снова снег, и стаи туч недвижимо
висят. И кажется уже не сдвинутся,
и не сместятся в сторону. В снегу недвижимость.
Откроешь дверь - не знаешь куда двинуться.

И тут, и там, заносы и сугробы.
И тут, и там, движение, движение.
Возьму "компАс", не заблудиться чтобы.
Иду, по компасу, и чувствую сближение

меня, с природой... А снег всё сыплется.
Куда?   Куда его так много?...
передо мной снежинки   зыблются
и как сквозь сито, видится дорога.

А стаи туч всё копятся и нижутся
на острые верхи сосновых пик, и елей.
Ах, скоро ли мой друг, к тебе приближусь я?
Свет выключу, укроюсь от, в своей постели.