Весенние подарки. Открытка на память

Дружана
   «Приди, весна красная! Приди, весна с радостью!» - говорили на Руси и ждали весну «со льном высоким, с корнем глубоким, с хлебами обильными».
Весёлым праздником, Масленицей,  прощались наши предки с зимой: хороводы водили, блины пекли да весну зазывали. А придёт она, и станут дни длиннее, выше солнце поднимется, а в лесу появятся проталины. И всё чаще «птичьи разговоры» нас радовать будут. В старину верили, что по весне птицы приносят ключи особые. Ими зиму замкнуть можно, а весне, наоборот, все двери распахивать.
По весне начинает природа открываться: ростки появляются, почки деревьев лопаются. Капризный характер у весны: солнце, снег и дождь - всё вперемешку.
Наконец, земля свой лучший наряд надевает, к лету готовится. То цветком, то травинкой весна её украсит, а вскоре и ковром зелёным покроет. И всюду птицы засвистят, запоют, тепло приветствуя!

Дорогие авторы, предлагаем и вам написать ЗАЗДРАВНЫЙ ГИМН ВЕСНЕ! Для вдохновения прочитайте отрывок из стихотворения Е. Баратынского. Как приход весны всколыхнул душу прекрасного поэта, сколько неповторимых эмоций в строках стихотворения. Пишите и о живой природе (птицах, зверятах, насекомых), и о встрече весны растениями в лесу, в поле, в горах. Выбирайте, кому что по душе.

ЕВГЕНИЙ БАРАТЫНСКИЙ

Весна, весна! Как воздух чист!

   Как ясен небосклон!
   
Своей лазурию живой

   Слепит мне очи он.
   

Весна, весна! Как высоко

   На крыльях ветерка,
   
Ласкаясь к солнечным лучам,

   Летают облака!
   

Под солнце самое взвился

   И в яркой вышине
   
Незримый жавронок поёт

   Заздравный гимн весне.
   
 

ТРЕБОВАНИЯ КОНКУРСА «ПОДАРКИ ВЕСНЫ» . ОТКРЫТКА НА ПАМЯТЬ»

2. От каждого автора принимаются от 1 до 3 стихотворений, от 4-х до 12-ти строк. НЕ БОЛЕЕ!!!

3. С основными требованиями можно познакомиться здесь:  http://stihi.ru/2019/05/13/8515

3. Приём произведений производится на сайте стихи.ру по ссылке http://stihi.ru/avtor/tasha58  с 3 февраля по 23 марта.
Оформление ЗАЯВКИ

ФАМИЛИЯ ИМЯ АВТОРА!!! (БОЛЬШИМИ БУКВАМИ).
НАЗВАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЙ- открыток(большими буквами).Ссылка на стихотворения обязательна.
В скобках указать возраст будущих читателей.

Составила преамбулу ОЛЬГА ШАРКОВА

ВЕДУЩИЕ КОНКУРСА: ОЛЬГА ШАРКОВА, ИРИНА РАСУЛОВА
Фото-коллаж из интернета