До сих пор неощутимо?

Владимир Пещера
Ханаан и Византия
шлют привет больной России:
повторенье – мать ученья? –
так в народе говорят?

Дуракам закон не писан! – 
после ига большевизма
и соблазнов коммунизма
ждёт распад, затем – захват.
О такой мечтали жизни?

Всё на свете повторимо. –
В головах стоит туман.
Льстит душе самообман.
Счастье пролетает мимо. –
То и будущего нет!
Не для нас встаёт рассвет,
до сих пор неощутимо?