Белый танец

Сергей Даштамиров
Льются тихою струйкой года,
Вьётся времени тонкая нить…
Не забыть нам с тобой никогда,
Что судьбой суждено пережить.

Вижу грусть в потускневших глазах:
Да, былого уже не вернуть…
Вижу, плачешь – блеснула слеза.
Дай в слезах мне твоих утонуть.

Возвращу я любимой покой,
Лишь на танец меня пригласи…
Пусть танцор из меня никакой,
Как сумею, станцую, прости…

В белом танце закружит февраль –
Раз-два-три – и встречает апрель!
Ещё круг – и развеет печаль,
Отзовётся в сердцах птичья трель.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…
Распахни своё сердце скорей,
Не печалься, слезинку утри –
Всё, что было, прошло – не жалей!

Льются тихою струйкой года,
Рвётся времени тонкая нить…
За спиною тех лет череда,
Что с тобой довелось нам прожить.

Ты на жизнь посмотри веселей,
Поскорее слезинку утри,
Слёз печали напрасно не лей.
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

01.02.2024