24 карата

Геннадий Будаев
(из альбома "24 карата")

Ты печально смотришь на меня с экрана.
Ты всё время хочешь мне что-то сказать,
но молчишь под приятную музыку Ласта.
Опускаешь глаза, будто что-то украла,
А потом ты пытаешься лгать,
искажённая сеткою растра.


Тебе больше не снится ночами трава,
Ты холодная жмёшься ко мне
Сексуально прикрыв свои веки,
Бэби,
     знаю,
           ты рядом,
                но только мертва,
Ты жива лишь в своей колее
пищей, что именуется – Деньги.


В твоём голосе слышу я отзвуки телерекламы,
Без подсказки TV  ты не знаешь цветов для помады.
Ты хоть помнишь себя, бэби?…. А?…
Ты хоть помнишь когда мы, как из любовной баллады
ждали в нас исступлённо огня?


А Саров?… Ты была ли в нём ране?
Кто ты под колоколами  "Всех Святых" из Сарова того?
Ты лишь копия тех, кто в экране,
Клон,
      размноженный мне зеркалами,
Клон кого?…

ОРТ?…
НТВ?
            Те, что блещут на вираже
«Канала»?
«Курьера»?
«Сарова»?….
Ах, тебе всё равно, что лопух, что опята.
Изумительный клон,
                будто-бы от Фаберже,
Я не видел в природе такого,
Без души, но в двадцать четыре карата.

Стол накрыт. Информации пОдана каша.
Мониторы включились  твой мозг наполняя огнями,
Ты покрываешься льдом, от пяток до самого темя.
Но постель не разобрана наша,
Так как пол не усыпан деньгами,
И твой враг приближается –
                ВРЕМЯ!


Геннадий Будаев