Всегда со мной

Виктор Мережин
Летят километры асфальта,
Быстрее вращенье колёс.
Мечтами уносимся в завтра
Под яркие отблески звёзд.

А прошлое тянет обратно,
Туда, где оставил свой дом,
Где всё было просто, понятно,
Где каждый проулок знаком.

Сейчас за крутым поворотом
Увидим лесной монастырь.
Не будем ханжой и пророком
Посмотрим божественный мир.

Спокойны зелёные своды.
Пред нами природный алтарь.
На чистые мысли наводит,
Кукушка- лесной пономарь.

Как всё здесь свободою дышит,
И воздух пьянящий в тиши.
Берёзка листвою колышет.
У речки шумят камыши.

Кричат петухи на задворках,
Встречая рассвет ранним днём.
Родная до боли сторонка
Всегда будет в сердце моём.