На покосе...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Дыня ковыльного цвета" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2023/08/23/3675
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

На покосе безумные ночи,
По лугам подсыхают снопы.
Целовал я красавицы очи,
Жарко гладил родные стопы.
         Проходил, не стесняясь, по фронту,
         Понимая – нам ночь не для сна,
         И краснела, клонясь к горизонту,
         Целомудрием брызжа, луна.

Отдавался любви без остатка,
Не жалел перекрученных жил –
Молодому не дрыхнуть с устатку,
Я подругу вполне заслужил.
         И она раскраснелась и млела,
         Отдаваясь беспечной любви,
         И нисколько себя не жалела –
         Вот такая была c'est lf vie!

...Улетели беспечные годы,
Под былым пробежала черта,
От былой молодецкой свободы
Не осталось уже ни черта.
         По лугам нынче залежи, пашни,
         По стране разлетелись друзья,
         Где ты, день убежавший вчерашний,
         Где шальная подруга моя?!.

      Ташкент, 27.01.2024