Вдоль ленты голубой Невы...

Афанасий Вержак
Вдоль ленты голубой Невы,
Рыдая сердцем я шагаю ...
И на мосту целуемся не мы,
Хотя, тот миг и стал бы раем ...

Но, держат за руки грехи:
- Да, не бросайся, дурик, в воду,
Всегда года были лихи,
Любовь лишь делала погоду 

Она дарила дождик в зной,
Зимой нас награждала снегом ...
И я дышал одной Тобой,
Разлука, в шаг, шагала следом ...

И грустно падала листва,
И самолет взвивался в небо ...
Ты, как весна, всегда светла,
А я любви молил, как хлеба ...

01.02.24г      21:30     Москва

P.S.Здесь Ты ступала не со мной,
    И улыбалась этим водам ...
    Я был распят, Тобой, весной,
    И умирал здесь с каждым годом ...