Поросёнок

Артур Арапов
Как-то раз в одной деревне
Кое-что произошло.
От подобного явления
Все вздохнули тяжело.
Поросёночек рогатый
Уродился по весне.
Хрюкал он, бесстыдник, матом,
Выл по-волчьи при луне.

Откормили поросёнка
Молоком и калачом.
Поросёнок хрюкал звонко
И просил: "Давай ещё!"
Умиляясь аппетитом,
Щи тащили и вино.
Вырос он большим бандитом —
Дюжим хряком, кабаном.

Стал в свинарнике свинячить,
Стал сородичам хамить,
Всё чужое нагло клянчить
И бессовестно кутить.
А потом, когда фуфайку
Он хозяйскую пропил,
Укусил за зад хозяйку
И хозяина побил.

Начал люд его бояться,
Стороною обходить.
А кабанчик рад стараться.
Всей деревне стал грозить:
"Забодаю, закусаю!
Я в округе всех сильней!"
Выгнал из дому хозяев
И привёл в него свиней.

К председателю примчались
Деревенские жильцы
Выручай, мол, настрадались!..
Красной армии бойцы
Прискакали силой лютой.
И трубач тут протрубил.
Бой гремел пятнадцать суток...
Поросёнок победил.

Смотрит люд, глазам не веря,
Стада свинского главарь
Превратился прямо в зверя —
Далеко не божья тварь.
Слава Богу, в это время
Мимо шёл святой чернец.
Дал крестом он зверю в темя.
Тут и сказочки конец.


Январь 2024