Светлые мысли

Андрей Гарцев
Я встаю, мысли светлые льются
в мою голову, чтоб сотворить
мне такое, чтоб всем улыбнутся,
чтоб могли  обо мне говорить,
как хорош я, какой я приветный
тёплый в чувствах, и мягкий душой,
оптимист и на просьбы ответный,
и за правду вступаюсь горой.

Много мыслей сердечных, полезных
всем во благо приходят извне,
шевелятся в извилинах тесных
и покой будоражат во мне.
Даже плохо становится  как-то
веществу мозговому с того,
от желания доброго акта -
всем помочь, уберечь от всего.

Я не в силах. Вздыхаю, печалюсь
и гоню эту благостность прочь,
и на нерукотворного пялюсь,
и прошу его тихо помочь.
Помоги, говорю, людям паки,
хоть кому-то, хоть мне одному.
Неуютно живётся бедняге.
С благодарностью помощь приму.