Февраль

Пахом Бердянский
Ветер шершаво лижет затылок,
Тучи по небу катятся вдаль..
Самый паскудный, самый унылый
Месяц февраль

Сыро и скользко, птичьей походкой
Чешешь угрюмый мать-перемать..
Зябко, промозгло, бахнуть бы водки!
Рано бухать

Эти недели будто длиннее,
Как бесконечны ночи без сна.
Лучиком света брезжит в тоннеле:
Скоро весна!