Не сотвори кумира

Пётр Белов 2
           *       *       *

Люди сытости не знают,
Натурально, больше дай.
Сколько б ни было, всё мало,
Душу хоть свою продай.

Не живётся людям просто,
Сало, яйца, колбаса,
Хлеб и каша есть для роста,
Чтоб не кисли телеса.

Дай наркотики для секса,
Сумки полные златых.
И не вышли бы из «детства»,
Вечно были б молоды. 

Знал я тоже Апулея,
В пошлость век его погряз.
В сердце мы впустили змея,
Видно разум слаб у нас.

Не твори себе кумира,
Будь он Пушкин иль другой.
Имей голову для мира,
Не теряй её порой.