Февральское полнолуние

Иван Калина
Догорает краткий зимний день -
В зареве тяжёлых облаков,
За переплетённых улиц краем,
Движущихся дивных гор чредою .
Издалёка ночь бросает тень,
Осторожно, плавно и легко,
Тон "её" - почти незамечаем,
Лишь в контрасте с алою зарёю .

Плёнкой льда заботливо укрыл, -
Лужи, след вчерашнего дождя -
Еле ощущаемый морозец,
Ладящий с безветрием погожим .
Высшею галантностью Светил -
Вновь блеснуло солнце, уходя,
Поэтично, иль в изящной прозе -
Попросив луну взойти чуть позже .

И "она", послушно, пунктуально,
Выдержав назначенное время,
В свите звёзд - явилась полнолико,
Вскользь касаясь крыш холодным светом,
Всласть красуясь в глянце луж зеркальных,
Рассыпая в серебристых бликах -
Давнюю как мир живую тайну, -
Близкой, но загадочной планеты .

© Иван Калина, 2019