Иерархия. Подчинение и служение

Любовь Примагина
ИЕРАРХИЯ.


Хочу объяснить и объединить парадокс понятий служение и подчинение, которые сопровождают свободную Душу на протяжении вечного пути. Душе подчиняются абсолютно все сущности, но в тоже время она им служит. Как понять?
Что в данном случае является балансом, фундаментом и основной иерархии в Мироздании.

Как я это вижу.

Служение Души в Мироздании - это понимание ответственности за свою силу, готовность и добровольное желание нести эту  ответственность.

А подчинение всех сущностей Душе - это уважение её силы, и уважение того факта, что через свою силу она служит, т. е. поддерживает жизнь. Может уничтожить всё, но никогда не сделает этого из-за осознанности и ответственности, т. е. из уровня своей свободы, и благодаря своей силе она может нести ответственность за всех, кому служит.
Может позволить себе пренебречь собой, ибо она и так самая самая.

Срединное понятие - это добровольная ответственность, возложенная на себя в силу своей осознанности.

Если я служу тем, кто мне подчиняется, это значит я несу ответственность за них, это как глава семьи - муж - глава рода, любой старший, который стал таким только по уровню осознания и внутренней силы, как собственно и надо становиться старшим.

Вот и вся иерархия.
И когда подобное состояние входит, исходит, проходит как сплошной непрерывный поток - мы созрели (выросли).