Обезценивание

Любовь Примагина
Еще одна штука, которую мы делаем с собой постоянно на протяжении своей жизни – отвержение части своего опыта (чувств, эмоций, переживаний, состояний, событий, действий и т.д. под разным предлогом). Эту тему надо рассматривать отдельно и пристально. Сейчас коротко.
Как иначе это можно назвать?
- Ампутация.
Мы постоянно отрезаем себе руку, ногу, ухо, глаз, кто-то голову, - в зависимости от объема отвергаемого опыта и степени садизма, с которой мы все это остервенело проворачиваем.
Лично от меня оставались практически одни ногти, когда до меня дошло, что-то здесь не так … Как то, я таю на глазах))))
Почему ампутация, а не «ну было и прошло и фиг ты с ним»?
- Потому что все наши прожитые эмоциональные состояние (ощущения) – это мы и есть, это наша начинка, наша суть, и другой – не будет. Материя – трансформируется, постоянно, тело может умирать (сейчас уже по выбору), а ВЕСЬ ОСОЗНАННО ПОЛУЧЕННЫЙ ОПЫТ СОСТАВЛЯЕТ СУТЬ ДУШИ ВНЕ ВРЕМЕНИ, и он ей – НУЖЕН ВЕСЬ В СВОЕМ ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ!
Оценку опыту дает только мозг, с учетом его современной безтолковости – эта оценка всегда ошибочна. Хватает и таких, которые всю свою жизнь считают ошибкой; если не жизнь – то события, периоды, действия, бездействия, людей, отношения - список у каждого огромный.
Поэтому отвержение и обезценивание своего прошлого – это АМПУТАЦИЯ!
У кого еще остается желание продолжать себя калечить?..