И Зима грешна

Иванова Анна Петровна
Бывает ленью и Зима грешна,
глаза закрыла- правит Нега.
Вздохнула и взмах сделала слегка,
две горсточки дала нам снега.

Всё это вижу я в своём окне,
летят изящные снежинки,
как в хрустале, а может в серебре,
неповторимые картинки.

Кружась одна,- то в менуэте,
фонарь им ярко путь весь освещал,
похоже так танцуют дети,
когда справляют зимний карнавал.

У них свой мир и музыка своя,
мал жизни срок, но он прекрасен.
И уникальна каждая- одна,
дальнейший путь им чётко ясен.

Последний взор мой на снежинку,
мала, но сколько трепетной красы.
И улеглась с другой в обнимку,
теперь уж неразлучны до весны.
                02.02.2024.