Под светом луны

Андрей Дрожевский
Пусть краска в эту ночь, как кровь, прольется
Под светом бледно мертвенной луны,
Где места нет совсем для света солнца.
Рисую на холсте дурные сны.

Мир оплетает тёмной паутиной
Холодной мрачной ночи пустота.
Выводит кисть истерзанной щетиной
Лики людей, спешащих в никуда.

Уложит тьма чуть зримой лентой серой
Дорогу, на которую упал
Свет фонаря, разлившись полусферой
Между миров, как призрачный портал.

Как россыпь звёзд небрежно брызги краски
Над крышами домов нанесены.
Рисует кисть на лицах чёрным маски
Под светом умирающей луны.