Тонкий лёд

Пахом Бердянский
Шли по тонкому льду ноги.
Нет дороги, увы, нет дороги..
Только где-то вдали – берег.
Я смогу! Я дойду! Верю!

Кто-то дышит, хрипит сзади.
Сколько метров пройдёшь за день?
Я споткнусь, упаду, встану.
Рядом всплеск – кто-то прочь канул.

Каждый день волочишь тело,
Тонкий лёд – то удел смелых,
Бездна зубы под ним скалит..
Снова всплеск – знать кого-то взяли.