Февраль... Начало как весной...

Тома Никитина
Февраль..- начало как весной.
Удивляет, сбивая зимний настрой.
Дождь, туманы, всюду кап-кап,
Ходим по лужам...чап-чап.

Полны они снежной каши.
И бедные ножки наши
Застревают, разьезжаются,
Сердца от страха сжимаются.

Февраль лежит в дремоте,
Когда Весна на охоте...
Растает постелька его ненароком.
Не отделается одним упрёком.

Грозы ему, зимней, что-ли пожелать,
Или Королеву позвать,
Чтоб рассеяли туманы
Её Ветры - атаманы,

Мороз и Солнце вернулись,
Февраля слегка коснулись?
Месяц ему продержаться,
И Королеве верным остаться. 

                02.02.2024г