Друг

Апишев Владимир
Слишком много завелось
У меня друзей,
Как бы скоро не пришлось
Открывать музей.
Не пора ли сокращать
Сей порочный круг?
Где же он, хочу понять,
Настоящий Друг?
Знаю, он не далеко,
А наоборот.
Только спинами его
Заслонил народ.
Моего участья ждёт,
Не подходит сам,
За меня молитвы шлёт
Вещим небесам...
Ниоткуда взялся враг,
В жизни вдруг меня настиг,
Сделает ко мне друг шаг
В этот нужный миг...