Небратьям

Марина Сахарнова
Не братья? Не правда!
Мы сёстрами были!
Мы, русские, ненависть не заслужили!
Хрущёв Крым вам отдал,
Мы с этим смирились,
И если бы в НАТО вы не попросились,
Предав нашу дружбу и ваших родных...
Вы их перестали считать за своих!
Что с вами случилось?
Прошу вас, скажите:
Ну в чём перед вами виновен был житель
Донецка, Луганска, ведь славный Донбасс
Кормил Украину, а, значит, и Вас!
Зачем нужно было язык запрещать?
Неужто не ясно, что не избежать
Ответной реакции от россиян
На то, что решаете запада план?
Очнитесь, ведь запад от счастья сияет:
Свершилось! И в русского русский стреляет!!!
Он так контролирует каждый ваш шаг...
Когда ж вы поймёте, где друг, а где враг?
 
Фото из свободного доступа интернета.
 
*   *   *
 
Моя благодарность автору
из Киева Олегу Малышенко
за стихотворение, которое он
прислал мне в ответ :
 

Куда же делись русские, скажи,
Из Киева, Чернигова, Полтавы?
Неужто это только миражи,
И русских городов, и русской славы?
Сегодня, я не зря о том пишу,
Шуты продали Родину за баксы,
И вешают на уши мне лапшу,
Им хором подпевают наглосаксы.
Но я валюту в банке не держу,
Коплю на небе скарб души и сердца,
Я Верой и Отчизной дорожу,
Не слушаю рассказы иноверцев.
Бог всё расставит по местам, поверь,
Вся нечисть землю русскую оставит,
И в Лавре киевской, монах откроет дверь,
Народ молитвой, Господа, прославит!

Олег Малышенко   30.04.2024