Запах весны...

Андрей Зеленцов

А если весна начинается,
На улице птицы поют.
Как будто любовь пробуждается,
Услышав тот звонкий салют.

И это не просто от солнышка,
Глаза мои светом полны.
Мы выпили зиму додонышка,
Чтоб слышать дыханье весны.


Как ярко блестит над околицей
Сосулек красивый наряд.
А я говорил тебе, помнится,
Что встрече я буду так рад.

Придёшь ты капелью звенящею,
С тем ветром цветущего дня.
Увижу тебя настоящую,
И знаю, полюбишь меня.


Пойдём мы бродить с тобой за руку,
В тот парк,  где поют соловьи.
Я мог бы собрать тебе радугу,
Из песен своих о любви.

Ах, как же порою так хочется,
Как песню сначала начать.
Ту жизнь, что была одиночеством,
Почувствовать всё и понять!..