Зачем нужна оттепель

Рулева Елена Викторовна
Медленно февраль вплывает в двери
С оттепелью мокро-снеговой,
Чтобы глазу было легче верить
В встречу с всё же будущей весной.
В январе под толстым слоем снега,
Под морозов голубую прыть,
От намёков не было и следа,
Что весне на свете месту быть.
Что ж, наверно, это так и надо,
Это правильно, снега и холода,
Для зимы российского расклада
Сырость не годится никуда.
Только сердце просит луч надежды
На тепло в грядущем обновить,
И весны живую неизбежность
Зримо нам на краткий миг явить.